Тимур Зайнуллин представил проект по развитию туристического потенциала регионов СЗФО

Фото: Online47

Председатель комитета по печати Ленобласти выступил по теме «‎Развитие “Серебряного ожерелья России” в новых идея и новых проектах‎»‎

Председатель комитета по печати Ленинградской области Тимур Зайнуллин выступил на расширенном заседании Рабочей группы по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», которое сегодня проходит в Тихвине. Он представил проект «‎Серебряное ожерелье в лицах‎»‎, который позволит раскрыть туристический потенциал регионов СЗФО.

Глава комитета по печати рассказал вдохновляющую и жизнеутверждающую историю о Владиславе Иосифовиче Равдоникасе – советском археологе, уроженце Тихвина, который внес колоссальный вклад в отечественную науку и развитие СЗФО. Академик подарил нам Старую Ладогу.

«Он был дик, работая кочегаром, но у него была невероятная тяга к знаниям», – отметил Зайнуллин, цитируя воспоминания людей из близкого окружения ученого.

Глава комитета по печати подчеркнул, что в задачи Рабочей группы входит не только показывать красоту регионов СЗФО, но и вдохновлять.

«Вдохновлять наших жителей на свершения у себя на малой Родине, в своем регионе‎»‎, – завершил свое выступление Тимур Зайнуллин.

На пресс-подходе председатель комитета по печати 47-го региона рассказал, что информацию об аресте Владислава Иосифовича удалось получить благодаря содействию ГУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

«Мы получили доступ к этим материалам. В ноябре 1941 года по доносу он был арестован. Но, спасибо органам госбезопасности того времени, его освободили, когда разобрались, что был донос. И Равдоникас вернулся к научной, исследовательской деятельности в военные годы, и в послевоенные он тоже этим продолжал заниматься. Мы обязательно проведем научно-популярные мероприятия, которые раскрывают и эту часть биографии уроженца Тихвина».
Не пропустите

Напомним, что Тихвин был выбран главным городом проекта «Серебряное ожерелье России» на 2025 год.

Фото: Online47