В рамках областного педагогического совета, который проходил в Гатчине, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что регион очень бережно и со вниманием относится к победителям олимпиад по всем предметам. Он сообщил, что с 2026 года увеличатся выплаты победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, более чем в 2 раза. С нового года это будет 540 тысяч рублей. Выплаты педагогам за победу их воспитанников на олимпиаде также увеличат: со 120 до 300 тысяч рублей. Также вводится дополнительная доплата в размере 25 000 рублей для активистов общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых».
Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в разговоре с «Общей газетой Ленинградской области» подчеркнул важность поддержки талантливой молодежи и создания для нее новых возможностей в современном мире.
«Молодежь — это наше будущее. Это те, кто будет строить нашу страну завтра. От того, какие ценности она разделяет, каких взглядов придерживается, как видит перспективы своего развития и к чему стремится, будет зависеть облик России будущего. Именно поэтому ее поддержке и воспитанию уделяется столь значительное внимание», - отметил сенатор.
По его словам, вся молодежь — это богатство страны. Однако те ее представители, которые уже проявили свои способности, занимают особое место. Их таланты, их потенциал будут приумножать возможности в экономике, науке, культуре и иных сферах. Юные сограждане, которые находятся в начале своего большого пути, должны видеть перспективы. А это уже зависит от нас, взрослых.
«Ленинградская область стремится к тому, чтобы выиграть конкуренцию за молодежь. Об этом неоднократно заявлял губернатор. Только так регион сможет обеспечить свое будущее. Поэтому областная команда продолжит совершенствовать программы поддержки подрастающего поколения», - добавил Сергей Перминов.
Ранее сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов в беседе с Online47 рассказывал, что на фоне бурного развития интернет- и ИИ-технологий многие ленинградцы «устремляются в тишь библиотек, чтобы там черпать вдохновение и изучать литературу в "классическом" формате общения с книгой».
Фото: Валентин Илюшин/ Online47