Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов, первый заместитель председателя комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности в беседе с «Пять партий» подвел итоги кампании-2025.
«Один из главных выводов — что побеждают команды, которые учатся быстрее своих политических оппонентов. Ключевые факторы — скорость и качество решений. Наступила эра больших данных и сложных технологий, заменяющих рутинный и не только труд. Несть числа вовлеченных в избирательный процесс специалистов», - подчеркнул сенатор.
Также он отметил, что 2025 год — время, когда он впервые поймал себя на мысли о ворвавшемся в нашу повседневную жизнь «киберпанке»:
«То, что ранее казалось возможным в режиме лабораторного ИИ-эксперимента, теперь доступно всем заинтересованным: «генеративка», «саммари видеопотока», «предикатив», «образ», «AI-агенты»... Общение с действующими моделями оставляет «железный привкус» — необычно, веет чем-то пугающим своей острой логичностью и наглой безупречностью. У живых так не бывает, у них есть проблеск эмоции».
Сергей Перминов добавил, что эмоции и «химия» общения не позволили избирательным процессам стать полностью автоматизированными, поскольку избирателям важно «увидеть и прочувствовать» своего кандидата. В связи с этим форматы «теплого общения» стали одной из главных технологий года, и, по прогнозам, в сезоне-2026 технологии прямого общения получат широкое распространение.
«Нынешний «киберпанк», как оказалось, для молодежной аудитории — тоже вызов. Зумеры экспериментируют с форматами, смыслами, кодами, образами, айдентикой. Идет поиск честных ответов на сложные вопросы без ущерба пространству личного самоопределения. Честность и искренность, в основе которых — подвиг героев, сблизили платформы политических партий и вызвали конкуренцию идей и форматов, привлекающих в свои ряды сильных и мужественных», - рассказал сенатор.
Напомним, что до выборов депутатов Государственной Думы IX созыва остается менее года.
Ранее Online47 рассказывал, что Сергей Перминов во второй раз стал сенатором от Ленинградской области.
Фото: er.ru