Ученые назвали лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний
Американские специалисты из медицинского колледжа Бейлора в ходе исследований выяснили, что употребление шоколада уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
РЕН ТВ со ссылкой на "European Journal of Preventive Cardiology" передает, что поедание этого лакомства один и более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на 8%.
Ученые утверждают, что шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, среди которых - стеариновая кислота, флавоноиды и метилксантины, а также полифенолы.
Вместе с тем стоит отметить, что ученые еще не выяснили, какой именно сорт шоколада более полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, недавно официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич оценил эффективность ультрафиолетового излучения в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.