Елена Малышева рассказала о смертельно опасном продукте, который есть почти в каждом доме
Домашние консервы могут быть источником смертельно опасного заболевания – ботулизма. Об этом рассказала доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово!».
Заболевание поражает нервную систему из-за чего у человека возникают проблемы со зрением, речью, глотанием. В отдельных случаях, болезнь способна приводить к летальному исходу. При этом отличить опаснst консервы невооружённым взглядом невозможно.
Для того, чтобы исключить риск, специалисты рекомендуют тщательно очищать продукты и посуду, используемые для консервирования, от грязи и пыли, хранить домашние консервы при низких температурах и никогда не употреблять консервы из банки со вздутой крышкой.