Диетолог Макиша перечислила полезные для работы мозга продукты
Врач-диетолог Марина Макиша перечислила полезные для работы мозга продукты. По словам специалиста, качество работы мозга зависит, прежде всего, от активности кровообращения, так что стоит обратить внимание на защищающие сосуды микроэлементы.
В беседе с изданием "Москва 24" она пояснила,что они содержатся в ягодах, фруктах, овощах.
"В том числе витамины А, C и Е. Они защищают сосудистую стенку и профилактируют старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие", — заметила Макиша.
В связи с этим она рекомендовала ежедневно съедать не менее полукилограмма свежих овощей, фруктов и ягод. Также для сосудов очень важен витамин C, который содержится в отваре шиповника, киви, черной смородине и красном болгарском перце.
До этого врач-эндокринолог, врач-диетолог “СМ-Клиники” Оксана Михалева напомнила гражданам, что употребление алкогольных напитков вместе с большим количеством жирной пищи может привести к острому панкреатиту.