Ученые открыли удивительное свойство фиолетового картофеля
Американские ученые из Университета штата Пенсильвания открыли фенольные кислоты и антоцианы в китайском трюфеле - картофеле с уникальной фиолетовой кожурой. Исследования были опубликованы в издании Food News.
Содержание особых веществ в корнеплоде позитивно сказывается на организм человека, защищая стенки толстой кишки от возможных новообразований, в том числе и раковых опухолей. Также китайский трюфель способен предотвратить возникновение диабета и является профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ранее эндокринолог Михалева назвала способствующие снижению давления продукты. Так, врач уже отмечала пользу фруктов и сухофруктов, а также молока и картофеля, употребляемого в профилактических целях.
Ранее Online47 сообщал, что иван-чай оказался эффективным средством в борьбе с раком.