Отоларинголог Зайцев назвал продукты, из-за которых можно лишиться вкуса при коронавирусе
Неправильное питание при коронавирусной инфекции может спровоцировать непоправимое изменение вкусовых ощущений, предупредил лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.
Отмечается, что постоянный стресс и недосыпание, которые являются традиционными спутниками COVID-19, и без того испытывают иммунную защиту человеческого организма.
"Самое главное, если у него сильные погрешности в диете, ест острое, перченое, соленое, горькое, кислое, кипяток, лед, твердую пищу, которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться", — приводит Ura.ru слова врача.
По словам эксперта, со временем организм придет в норму, однако для этого нужно стараться соблюдать правильную диету и вести здоровый образ жизни.
Ранее стало известно, что у заболевающих коронавирусной инфекцией из омикрон-штамма детей часто может наблюдаться развитие отека гортани, так называемый ложный круп или ларинготрахеобронхит.