Диетолог Королёва предупредила о вреде кофе при «омикроне»
COVID-пациентам при заражении омикрон-штаммом не стоит пить кофе, так как данный напиток способствует обезвоживанию и может усугубить процесс интоксикации в организме, заявила диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Это может привести к сбою не только сердечно-сосудистой, но и других систем организма, усугублению и утяжелению течения болезни", — пояснила она в беседе с изданием «Москва 24».
Помимо этого, Королева добавила, что кофе препятствует усвоению ряда минеральных веществ, из-за чего появляется риск дополнительного нарушения электролитного обмена.
По словам специалиста, любителям кофе, которые переносят COVID-19 в легкой форме, рекомендуется пить не более одной чашки в день.
Напомним, что с понедельника, 21 февраля, россияне могут оформить сертификат о перенесенном COVID-19 на основании положительного теста на антитела. При этом требования к уровню антител не устанавливаются.