24 ноября 2024. 06:06

В Ленобласти открыли новое производство творожных сыров

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эту пятницу, 18 марта, во время рабочей поездки принял участие в открытии нового производства творожных сыров, высоко-белковых йогуртов, творожных десертов ООО «Молочная культура» в посёлке Сельцо.

Как передаёт корреспондент Online47, мощность нового производства – 15 тонн в сутки или 4,8 тысячи тонн в год. Объём инвестиций составляет 1 миллиард рублей, создано более 20 рабочих мест. Компания при открытии нового предприятия в Ленобласти воспользовалась субсидиями на возмещение затрат в размере 15% от вложенных инвестиций.

«Реализация этого проекта – это хороший пример сотрудничества власти и бизнеса. Они вложили миллиард, 150 миллионов были наши – это хорошая поддержка, я считаю. И бизнес развивается», – отметил Александр Дрозденко

Главе 47-го региона наглядно показали, как на предприятии производят продукцию, а также рассказали, почему им не страшны санкции. Ту же упаковку делают во Всеволожском районе, а среди поставщиков – Китай и Турция. Но в случае чего, всю продукцию можно производить из российского сырья.

Отметим, что с запуском этой линии в четыре раза увеличится производство всех сырных продуктов Ленинградской области. Планируется запустить новые вкусы твороженных сыров. Объёмы производства только увеличиваются.

Эта страница использует технологию cookies для google analytics.