Производители молочной продукции из Петербурга жалуются на нехватку ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для изготовления сыров и йогуртов оказались в дефиците, что сильно ударило по производителям молочной продукции из Петербурга.
Как сообщило издание "Деловой Петербург", главным дефицитным реагентом стала соль-плавитель, необходимая для преобразования твердых и полутвердых сыров в плавленые. Возникли проблемы с поставками и сырных заквасок, крахмалом.
"Такая же ситуация со специфическими моющими средствами в молочнокислом производстве. По технологии просто необходимо использовать определённые средства, они сейчас подорожали втрое. Радует, что не растут цены на сырое молоко", — сообщили эксперты из компании "Ешь деревенское".
Гендиректор "Союзмолока" Артем Белов сообщил, что многие компании в спешке ищут новых поставщиков из "дружественных стран". Ранее компоненты поставлялись из Германии, Нидерландов, Франции, Дании и США.
Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге проведут испытания съедобной вакцины от коронавируса.