6 мая 2024. 02:14

Стандарт качества: рыбак раскрыл особенности ловли корюшки в Ленобласти

В Ленинградской области в разгаре промысловый лов корюшки. Каждое утро в Ладожское озеро выходят десятки лодок, сообщает «МИР 24».

Сезон корюшки в 47 регионе начинается, когда температура воды поднимается выше восьми градусов, и рыба идет на нерест. Длится лов чуть больше месяца. За рыбой отправляются на баркасах. Выходят до рассвета – в четыре утра.

По словам рыбака Сергея Коина, корюшку ловят большими сетками – мережами. Далее улов зачерпывают сачком и выгружают в контейнеры. Рыбу сортируют по крупности: ту, что побольше и ценится выше – в отдельные коробки.

Крупная рыба сразу отправляется на продажу, мелкую сначала вялят. Отличительная особенность корюшки, которую ловят в Неве или Ладожском озере – запах свежего огурца. Рыбаки называют это стандартом качества, который сигнализирует, что рыба свежая.

Ранее Online47 рассказывал о самой популярной точке продажи корюшки в Петербурге.

Эта страница использует технологию cookies для google analytics.