6 мая 2024. 19:34

Диетолог Мухина раскрыла способ уменьшить "зависимость" от соли

Соль может вызывать достаточно серьезное привыкание, причем "зависимость" от нее зачастую оказывается фактором риска развития гипертонии, заявила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

"Некоторые люди привыкают к соли в качестве вкусового стимулятора. У них развивается полунаркотическая зависимость от соли" - сообщила она в беседе с радио Sputnik.

Тем, кто привык к соленым блюдам, диетолог рекомендовала добавлять в блюда соль с пониженным содержанием хлорида натрия.

"Например, в костромской черной соли уменьшено содержание хлорида натрия благодаря большому количеству других ингредиентов. Она имеет пикантный, но соленый вкус...", - объяснила Мухина.

Также можно попробовать розовую соль – "главное, чтобы это был не фальсификат".

Ранее специалист в области гастроэнтерологии, врач Сергей Черемушкин заявил, что малейшие боли в животе могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях, поэтому медлить с обращением к медикам нельзя.

Эта страница использует технологию cookies для google analytics.