В Роспотребнадзоре Ленобласти рассказали, как избежать отравления грибами
Грибы относятся к трудноперевариваемым продуктам из-за хитина. В пищу их рекомендуется употреблять только абсолютно здоровым людям, у которых отсутствуют проблемы с пищеварительным трактом. В Роспотребнадзоре Ленобласти составили памятку для граждан о мерах профилактики отравлений грибами.
Так, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, необходимо соблюдать определенные правила. Например, категорически не стоит складывать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, так как это чревато их порчей.
Кроме того, не рекомендуется собирать грибы у автодорог, магистралей, а также в населенных местах. Опасность представляют и те лесные дары, которые кажутся старыми, переросшими, червивыми или вообще незнакомыми.
Наряду с этим нельзя пробовать грибы во время сбора и подвергать их кулинарной обработке через день и более после срезания. Также не нужно хранить их в тепле, мариновать или солить в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде.
Ранее Online47 сообщал, что любители «тихой» охоты набирают полные корзины грибов в лесах Ленобласти.