Александр Дрозденко предложил задуматься над производством кальвадоса в Ленобласти
Произведенный в Ленинградской области сидр нужно продвигать, продукт получается качественным. Об этом в ходе посещения презентации гастрономического и туристского гида «География на вкус – Ленинградская область» в Выборге заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко. По его словам, напиток местных производителей может составить конкуренцию европейским.
«Для нас очень важно, что у нас и наш сидр, порядка 80 хозяйств, и свои яблоки. Мнение о том, что наш сидр не уступает европейскому, полностью совпадает и с позицией министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Он попробовал сидр у нас во время чемпионата по пахоте, сказал, что лучше в жизни не пил. Наш сидр вполне может быть лучшим в России, а может и в Европе, нужно продвигать», — заметил Александр Дрозденко.
При этом губернатор выразил сожаление в связи с тем, что сегодня сидром часто называют далеко не качественные напитки. Тот напиток, который продают задешево в магазинах у дома, ларьках, не должен носить этого названия, считает глава 47-го региона, а называть его следует бурдой.
«Это пугает людей, потом покупатель не решается действительно хороший напиток приобрести, а ведь качественный сидр не просто вкусный, но и очень полезный. К слову, раз у нас неплохой получается сидр, почему бы не замахнуться, как говориться, на Уильяма Шекспира, почему бы не попробовать сделать кальвадос?», — добавил Александр Дрозденко.
Ранее Online47 писал, что в Ленинградской области активно наращивают площади в сельскохозяйственных целях. Согласно последним данным, по гидромелиорации площадь территорий достигла 4,2 тысячи га, показатель вырос на 40%.