Ленавтодор рассказал о минусах автозапуска двигателя
Ленавтодор рассказал в своем официальном телеграм-канале о минусах использования функции автозапуска двигателя автомобиля.
Первой проблемой автозапуска дорожники назвали потерю аккумулятором заряда. По словам специалистов, каждый пуск двигателя отнимает заряд батареи. А в процессе прогрева он почти не восстанавливается.
Вторым минусом функции дистанционного запуска Ленавтодор назвал необходимость чаще менять масло в двигателе.
"Замена масла обычно происходит в соответствии с пробегом автомобиля. Однако при прогреве километры не бегут, а работа все же идет. В данной ситуации масло работает в тяжелом режиме, а его характеристики ухудшаются. Это приводит к тому, что его нужно менять чаще", - говорится в сообщении.
Дорожники также отметили, что при включении автозапуска двигатель начинает работу на "прогревочных" оборотах, а потом переходит на самые низкие обороты холостого хода. При такой работе двигателя образовывается существенное количество нагара, который стопорит движение поршневых колец. Это может привести к тому, что капитальный ремонт мотора потребуется раньше, чем планировалось.
В заключении специалисты дорожной службы отметили, что дистанционный запуск работает только на двигатель, не прогревая при этом коробку переключения передач.
"АКП или вариатор без нагрузки остаются непрогретыми, а «агрессивная» езда может привести к износу", - пишут дорожники.
Напомним, что Андрей Фетисов из Ленинградской области стал победителем национальной премии «Патриот - 2023» в номинации «Выбор Первых».