Комтранс Ленобласти рассказал о музее «Кобона: Дорога жизни»
Комитет Ленинградской области по транспорту продолжает рассказывать о местах, посвященных истории блокады Ленинграда. Информацию об очередной локации ведомство опубликовало в своем телеграм-канале.
Совсем скоро в Ленобласти будут отмечать памятную дату - годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Поэтому Комтранс Ленобласти рекомендует посетить музей «Кобона: Дорога жизни».
«Здесь можно узнать, как маленькая деревня на берегу Ладожского озера стала одним из центров особой исторической значимости». - пишет комитет.
Уникальность музея в том, что о время блокады Ленинграда Кобона стала одним из основных пунктов «Дороги Жизни». Через деревню и порт прошло более миллиона эвакуируемых ленинградцев, а также сотни тысяч тонн грузов. Комитет подчеркивает, что в музее можно ознакомиться с воспоминаниями жителей Ленинграда времен блокады, воочию увидеть кусок хлеба, которая полагалась рядовым горожанам в качестве нормы, а также посидеть в кузове знаменитой «трёхтоннки», с помощью которой проводилась эвакуация людей.
Комтранс рассказал и как добраться до музея.
«Электричкой от Московского вокзала до «Войбокало», а затем на автобусе №593 или №596».