Сергей Перминов о непринятии обществом Грузии закона об иноагентах: оппозиция вводит в заблуждение общественность
Общественность Грузии уже несколько дней протестует против закона об иноагентах, который приняли лишь в первом чтении. УТром 16 апреля акцию поддержали немногие, но уже к концу дня к зданию парламента стянулись граждане, скандирующие: «Нет — российскому закону! Да — Европе!».
В материале телеканала ЛенТВ24 сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов поделился своим видением причин народных волнений из-за закона об иноагентах и прокомментировал возможность того, что введение этого закона в Грузии пытаются использовать как инструмент провокации антироссийских настроений.
Сенатор отметил, что бывшие геополитические противники СССР после его распада начали активное расширение своего присутствия в странах, ранее входивших в состав Советского Союза.
«Разнообразные фонды, общественные движения и организации, так или иначе связанные с западными правительствами, принялись обучать представителей местной общественности «идеям демократии» и финансировать их деятельность. При этом продвижение их интересов довольно умело маскировалось заботой о народном благе».
По словам Сергея Перминова, такое положение вещей привело к формированию целого общества активистов, руками которых Вашингтон и его союзники среди стран Европы усилили свое давление на государства региона.
«Непримиримая позиция таких «демократов» часто провоцировала политические кризисы, приводившие к смене правительств. Состояние нестабильности становилось перманентным. Грузия, пережившая непростые времена, не была исключением».
Спикер подчеркнул, что члены оппозиции в Тбилиси привыкли к тому, что могут действовать непрозрачно и, к тому же, не желают выводить из тени свою финансовую отчетность.
«Эксплуатируя абсурдный тезис о «российском законе», она преднамеренно искажает суть инициативы и вводит в заблуждение общественность. Речь идет исключительно о желании правительства Грузии превратить страну в суверенное государство. Только это, а не привольная деятельность НКО, сможет обеспечить ей процветание».