Количество обращений к омбудсмену возросло в Ленобласти в 2024 году
Количество обращений к региональному омбудсмену возросло в Ленинградской области в 2024 году по сравнению с предыдущим. Об этом стало известно в ходе доклада о деятельности уполномоченного по правам человека в Ленинградской области на заседании Законодательного собрания региона сегодня, 23 апреля. Данными поделился сам омбудсмен Сергей Шабанов:
«Всего к нам поступило 2765 обращений от граждан, прирост к 2023 году составил 8%. Часто граждане описывают целый комплекс проблем. Более 5 тысяч таких сигналов поступило к нам в прошлом году. То есть 2700 людей принесли больше 5000 жалоб. В наш век у людей все яснее потребность получать информацию здесь и сейчас. И мы максимально стараемся удовлетворить этот запрос и гордимся, что среднее время предоставления ответа у нас составляет 10 дней».
Что же касается картины распределения активности обращения к уполномоченному по муниципальным образованиям, то выше среднего фиксируется в Тосненском, Всеволожском, Киришском, Кировском и Лужском районах. В явные антилидеры вышел Тосненский район, там больше всего жалоб на органы местного самоуправления, почти 40% от общего количества.
«Угроза обрушения почвы под фундаментом многоквартирных домов, травмоопасный переход от остановки к домам в поселке Красный Бор, отсутствие питьевой воды в селе Ушаки, плохое состояние дорог, сырость подвалов, — перечислил Сергей Шабанов. — Эти и многие иные вопросы мы помогали решать жителям Тосненского района. Количество обращений из Сосновоборского горокруга, Кингисеппского района за счет улучшения ситуации в ЖКХ в сравнении с прошлым годом резко снизилось. Меньше стало жалоб и из Гатчинского округа и Выборгского района. Кроме того, в Выборгском районе улучшилась экологическая обстановка, судя по обращениям».
Ранее Online47 писал, что уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала о возвращении в РФ из Сирии еще пяти семей с детьми.