13 декабря 2018

Хозяин загрызшей девочку собаки получил в Ленобласти год исправительных работ

Трагедия произошла в сентябре этого года. Отец погибшей девочки сразу расправился с псом, которого хозяин незадолго до случившегося взял из приюта.

Владельца овчарки, которая в сентябре этого года насмерть загрызла 9-летнюю девочку в поселке Плодовое Приозерского района Ленинградской области, приговорили к году исправительных работ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как писал Online47, трагедия произошла во второй половине дня 22 сентября этого года на участке рядом с домом в поселке Плодовое. Овчарка необычной бельгийской породы малинуа играла с 9-летней девочкой и в процессе напала и искусала ее. Полученные ребенком травмы головы и шеи с множественными ранами оказались смертельными – девочка скончалась по пути в больницу.

В среду, 12 декабря, Приозерский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении владельца овчарки по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

В ходе следствия было установлено, что трагедия стала возможной в результате преступного бездействия мужчины и проявленной им преступной небрежности при содержании принадлежащей ему собаки. Оставленная без присмотра с малолетним ребенком собака напала на девочку, причинив смертельные травмы.

Мужчину признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием заработной платы осужденного в размере 10 %.

Напомним, что владельцем собаки был друг семьи, который приехал к родителям девочки, чтобы починить электропроводку, а собаку он взял из приюта в августе этого же года. Отец погибшей девочке после случившегося зарубил животное топором.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее