07 мартa, 14:39

В Ленобласти продолжаются заказные убийства... лосей

Браконьеры не жалеют даже животных «на сносях»

В Лодейнопольском районе Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного двумя неделями ранее по факту браконьерства на территории местных охотничьих угодий.

Как сообщили Онлайн47 представители ООО «Свирь», на территории которого произошло незаконное убийство животных, группа людей на снегоходах с волокушей была обнаружена егерем 16 февраля в лесном массиве в 3 км. западнее деревни Заостровье. К сожалению, злоумышленникам удалось скрыться.

Впоследствии на территории угодий были обнаружены туши трех убитых лосей, в том числе, двух беременных самок. Чуть дальше, в 5 км юго-западнее деревни Заостровье в урочище Трясучее нашли останки еще трех убитых лосей.

По предварительным оценкам общая сумма ущерба, нанесенного браконьерами составила почти 2 млн.рублей.

«Судя по всему, это была заказная охота. По имеющейся информации подобные охоты организуются местными жителями и хорошо оплачиваются. Браконьеры были очень хорошо вооружены, на снегоходах. Стреляли днем, внаглую, рядом с населенным пунктом», - сообщили изданию представители охотхозяйства.

В настоящее время руководство ООО «Свирь» просит всех небезучастных граждан откликнуться и оказать помощь правоохранительным органам в поимке браконьеров. Представители клуба готовы оплатить любые сведения, которые помогут найти и привлечь к ответственности организаторов незаконного сафари в Лодейнопольском районе.

Поделиться информацией за вознаграждение можно по телефону: +79214043799 (Дмитрий).

Ранее мы сообщали о подобном происшествии во Всеволожском районе Ленобласти. Здесь также предлагают вознаграждение за помощь в поимке браконьеров.

Далее