Знаменитая фигуристка Аделина Сотникова может исполнить мечту девочки из Луги

В Ленинградской области хотят, чтобы исполнившихся детских желаний было больше

Сегодня в рамках заседания Совета по вопросам добровольчества при Губернаторе Ленобласти состоялся разговор о том, как реализуется проект "Исполнить мечту". Как вспомнили участники встречи, история проекта началась с Президента России, исполнившего мечту мальчика с редким заболеванием.

"Это такая история, когда мы исполняем мечты детей с ограниченными возможностями, - отметили добровольцы на заседании. - Ну, или просто ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Как это сделал в свое время Александр Юрьевич (губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - ред.), устроив прогулку по океанариуму".

Online47

При этом, в ходе общения вице-губернатора по внутренней политике Сергея Перминова с добровольцами стало известно, что в ближайшее время они готовятся исполнить мечту девочки из Лужского района о персональном мастер-классе со знаменитой фигуристкой Аделиной Сотниковой. Нужно только дождаться "окна" в напряжённом графике спортсменки и договориться о катке на 2 часа.

"Каток - это не проблема, - сказал Сергей Перминов. - Катки у нас в Ленобласти есть, так что считайте, что этот вопрос вы уже решили".

dw.com

В то же время вице-губернатор предложил организовывать такие тренировки с известными спортсменами в каждом районе Ленинградской области, чтобы как можно больше ребят могли в них поучаствовать.

Напомним, на сегодняшнем заседании Совета как раз и планировалось обсудить вопросы поддержки и помощи в реализации добровольческих проектов.

Фото: zabavnik.club