В Ленобласти разрабатывают стратегию транспортного развития региона

Она поможет привлечь федеральное финансирование для создания крупных дорожных объектов.

Работа по этому направлению ведётся в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" по поручению Министерства транспорта России.

Работа надо документом должна быть полностью закончена к середине 2020-ого года, средства на это выделены из областного бюджета.

Документ предусматривает работу с объектами на региональных и муниципальных трассах, который должны помочь в решении проблем пробок и заторов, что приведёт к увеличению средней скорости движения. Федеральный центр должен будет выстроить очередь на финансирование значимых дорожных строек на территории Ленобласти, ориентируясь на представленную стратегию.

Кроме дорожных объектов особо внимание также уделят работе по выстраиванию системы общественного транспорта на основе цифровых сервисов. Благодаря этому можно будет анализировать пассажиропоток каждого маршрута, что поможет выстроить более чёткую и ориентированную на людей работу транспорта.

Не пропустите

В заявку на финансирование из федерального бюджета сейчас включено возведение новых мостов через Свирь и Волхов, строительство обходов в Мурино и путепровода во Всеволожске, реконструкция Колтушского шоссе.


Фото: riafan.ru

Загрузка...