Олег Малащенко объяснил, чем фермер отличается от нефермера

Главное в сельском хозяйстве – готовность работать по 24 часа в сутки.

О подводных камнях, с которыми могут столкнуться желающие принять участие в программе "Ленинградский гектар", сегодня, в рамках работы регионального пресс-клуба, рассказал зампред правительства Ленобласти Олег Малащенко.

Он отметил, что 3 млн рублей "подъемных", которые получают участники программы, - это еще не гарантия успеха. Поэтому конкурсная комиссия очень внимательно рассматривает бизнес-планы претендентов на гектары.

Не пропустите
"Представьте, если человек 18 месяцев не получает зарплату. Он закупает животных или оборудование, которые начнут ему приносить деньги лишь через какое-то время. Поэтому мы спрашиваем, на какие средства он собирается кормить животных. Если человек решил заняться растениеводством, он должен понимать, как это делать и как правильно использовать закупленное оборудование", - отметил Олег Малащенко.

При этом он отметил, что успешным фермером может стать лишь тот, кто готов работать по 24 часа в сутки:

"Ты же в любое время года, дня и ночи за все отвечаешь. Увезти, сделать, накормить, посеять, вспахать. Фермер – это самая тяжелая профессия".

Впрочем, принимающий участие в работе пресс-клуба фермер из Бокситогорского района Дмитрий Исаев решил возразить заместителю председателя правительства Ленобласти по АПК.

"Фермер - это не профессия. Это призвание", - резюмировал участник "Ленинградского гектара".

Фото: Оnline47