Сельское хозяйство Ленобласти успешно осваивает новые направления

При этом традиционные для региона ниши агро-промышленного комплекса уверенно наращивают объемы производства.

Заседание пресс-клуба губернатора Ленинградской области проходит сегодня в конференц-зале ТАСС в Петербурге. С учетом насыщенной рабочей повестки глава региона Александр Дрозденко впервые за этот год не смог лично принять участие в ежеквартальной встрече с участниками Клуба.

Поэтому ответ перед областными журналистами сегодня приходится держать заместителю председателя правительства по АПК Олегу Малащенко и начальнику управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Анастасии Аносовой.

Ведет заседание пресс-клуба председатель комитета по печати Ленинградской области Константину Визирякину.

Первым вопросом, который вынесли на повестку заседания организаторы – подведение итогов работы сельскохозяйственного сектора Ленобласти за год. Хотя Олег Малащенко отметил, что окончательные цифры будут подведены лишь к концу декабря. Впрочем, уже сегодня поводов для гордости за региональный АПК более чем достаточно.

Не пропустите

В целом по объемам производства сельскохозяйственной продукции в этом году регион планирует добиться показателя в 104,4 млрд рублей. Для сравнения, по итогам прошлого года общий оборот продукции составил 97 млрд рублей.

Урожай зерновых превысил прошлогодние показатели на 25 тысяч тонн. Отличные результаты регион показывает по производству мяса, молока и в растениеводстве.

При этом в Ленинградской области хорошо приживаются и весьма экзотические направления.

«Новое для нас было – это креветка, которую мы показывали на «Золотой осени». Первый урожай уже собран. На следующий год выйдем на объемы в 200 тонн. – сообщил присутствующим Олег Малащенко. – Это хороший пример того, что Ленинградская область сегодня успешно занимает ниши, нам не свойственные».
Не пропустите

Константин Визирякин, присоединяясь к обсуждению поинтересовался, почему объемы по креветкам называют урожаями.

«Сказать, что их выловили, тоже тяжело. Давайте скажем, что это первый результат, который мы достигли по креветкам», - парировал зампред Правительства.

Пришлось согласиться. «Пусть будет урожай. Главное, что результат хороший», - резюмировал Константин Визирякин.

Ранее Online47 сообщал о том, что благодаря хорошим погодным условиям сельскохозяйственный год в Ленобласти был завершен хорошими цифрами.


Фото: Online47