Почему россияне каждый новый год сами себя «увольняют»?

Страхи многих сотрудников необоснованны.

Подготовка к Новому году у некоторых россиян омрачена мыслями о грядущем увольнении. Порядка 25% граждан считают, что после праздников им придется распрощаться с нынешним местом работы. По данным Минтруда, компании в ближайшие месяцы планируют сократить не больше 1% сотрудников. В большинстве случаев страх россиян неоправдан, но он может на руку сыграть работодателям.

Что происходит?

Специалисты HeadHunter формировали «индекс самочувствия соискателей» в четвертом квартале уходящего года и обсудили возможную потерю работы с 20,5 тыс.россиян. Порядка 9% опрошенных ответили, что у них точно существует угроза увольнения, еще 17% не дали точного ответа, но не исключают его. Это на 2% выше, чем в прошлом квартале, и на 1% по сравнению с прошлогодней ситуацией в аналогичный период, пишут «Известия».

nokta.md

Свыше 33% соискателей уверены, что они ценные сотрудники в компании и им не придется распрощаться с любимой работой, еще 30% полагают, что этого не произойдет. Порядка 10% респондентов не смогли ответить на вопрос об увольнении.

Цитата

«Уже не первый год подряд накануне новогодних праздников появляются разговоры относительно массовых увольнений. Граждане опасаются негативного развития ситуации на рынке труда, что связано с чисто психологическими причинами: не видя улучшений, люди проецируют свои негативные ожидания на будущее. Однако, по статистическим данным, только 19% компаний планируют сокращения персонала в 2020 году, а около 50% организаций намерены увеличить штат. Наибольшее сокращение персонала уже произошло в 2017-2018 годах, в наступающем году большинство работодателей такие шаги не планируют. По данным Минтруда, сейчас в службе занятости открыто 1,7 млн. вакансий, зарегистрировано 662 тысячи безработных, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,9%. Такие же перспективы ведомство прогнозирует в 2020 году, общая безработица по стране останется на уровне 4,7%. В целом, количество компаний, планирующих сокращения персонала, уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом», - сказал Online47 первый вице-президент Опоры России Павел Сигал.
Не пропустите

Самые уверенные и не очень

Сокращения практически не боятся сотрудники, работающие в сферах образования и науки, их индекс стабильности остановился на уровне 0,44 при возможных значениях от -1 до 1. Также сохраняют спокойствие россияне, которые занимаются добычей сырья и консультированием (по 0,43), сотрудники НКО (0,42) и рабочий персонал (0,4).

А вот самый большой страх увольнения у занятых в отраслях безопасности (0,15), инвестиций и банков (0,18), управления персоналом (0,19), а также у тех, кто так или иначе связан с продажами.

superomsk.ru

По данным Минтруда, в общей сложности компании после Нового года планирую сократить порядка 281 тыс. человек - это 0,4% рабочей силы (общее число работников по стране — 72,2 млн человек).

Но сотрудникам не стоит сильно волноваться, так как работодатели согласно законодательству должны уведомить сотрудников за два месяца до увольнения. Кроме того, часто встречаются такие ситуации, когда работодатель со временем меняет свое решение и оставляет сотрудника.

У страха глаза велики

По мнению экспертов, многие сотрудники самые предписывают себе ближайшее увольнение. Ведь каждый работодатель понимает, что увольнение всегда дорогостоящий процесс. Это надо заплатить «отступные» сотруднику, найти нового и обучить его, а это время и деньги, которые компания также теряет, пока обучает нового работника. Поэтому прежде чем уволить, организации просчитывают все риски.

Не пропустите

Цитата

«Люди должны понимать, что именно сегодня их никто не уволит. Если мы говорим о сокращении численности штата, то сотрудника уведомляют за два месяца, если оно носит массовый характер, то за три, - пояснила Online47 депутат Госдумы Светлана Бессараб. - Работодатель предупреждает не только сотрудника, но и центры занятости населения. После того, как сотрудника сократили и расторгли с ним все трудовые отношения, он идет на Биржу труда и еще два месяца получает среднюю заработную плату. В принципе людям не грозит существенная потеря доходов. Кроме того, у нас в стране вакансий больше, чем соискателей. Уж за три месяца человек точно найдет себе новое место работы. Поэтому просто советую всем спокойно встретить Новый год и не переживать о том, что их ждет увольнение»


Кристина Разинькова

Фото: Getty Images