Облегчат ли нашу жизнь электронные трудовые книжки

Аналитики назвали ТОП-5 событий уходящего года в сфере трудовых отношений

Основанием для составления рейтинга основных событий в сфере трудовых отношений стало мнение представителей полусотни компаний-работодателей, большинство из которых главным считают принятый в уходящем году закон об электронных трудовых книжках.

Лидеры рейтинга

Итак, пять главный событий в этом рейтинге распределились таким образом:

– принятый в уходящем году закон об электронных трудовых книжках (46% опрошенных);

– узаконена уголовная ответственности работодателей за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста (8%);

– стал практиковаться прием профессиональных экзаменов в HR-сфере – то есть, в сфере управления персоналом (5%);

– практика внеплановых проверок инспекций труда, черпающих информацию из различного рода изданий и интернета;

– новый административный регламент проверок инспекций труда.

Ни одно из этих событий не признали значимым 14% опрошенных, а 19% – затруднились ответить.

Чего ждут кадровики от наступающего года

Сотрудники кадровых служб прогнозируют в 2020 расцвет «цифровой эры». Они приветствуют внедрение цифрового документооборота. Кроме того, они готовятся к ряду нововведений:

– обязанности ежемесячно отчитываться по кадровым изменениям в ПФР;

– обязательным проверкам прокуратурой индексации заработной платы;

– более строгой ответственности за нарушение порядка работы с персональными данными.

Тенденции у представителей 500 компаний-работодателей из всех российских регионов в конце декабря выяснил SuperJob – IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников вместе с Институтом профессионального кадровика Валентины Митрофановой. Причём было отмечено, что принятый в 2019 году закон об электронных трудовых книжках – безусловный лидер рейтинга главных событий в сфере трудовых отношений.

Как будут менять трудовые книжки

Ожидается, что перевод трудовых книжек в электронный формат будет проходить постепенно в течение 2020 года. Этапы таковы:

– работодатели до 1 июля предоставляют работникам информацию о переводе;

– сотрудник, который готов поменять бумажную трудовую книжку на электронную, должен написать заявление (подать его можно будет с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

Если такое заявление работодателю не поступит, трудовая книжка останется на бумаге.

Не пропустите

Важно!

Для «новеньких» работников возврата к бумажным трудовым книжкам не будет. С начала 2021 года они станут исключительно электронными. А занесённые в такие книжки данные будут доступны через личный кабинет на сайте госуслуг или Пенсионного фонда России.

"В век цифровизации это очень правильное решение, – считает доктор экономических наук, автор книги «Железная старость» Андрей Ермилов. – Это существенно облегчит, в частности, деятельность Пенсионного фонда, позволит избежать потери времени и утраты данных. А значит, поможет всем россиянам".

Эксперт напоминает, что переход на электронные трудовые книжки утверждён законом от 16 декабря уходящего года о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Этот нормативный акт вступает в силу с 1 января 2020 года.

Фото: pbs.twimg.com