Юрий Запалатский: «Мусором нужно заниматься грамотно»

Жителям Кингисеппского района ответили на интересующие их вопросы о «мусорной» реформе

Первые общественные обсуждения по реализации реформы обращению с ТБО проходят в Кингисеппском районе по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко сегодня, 11 января.

Главная цель общественного обсуждения по реализации реформы обращения с отходами – узнать сложности, с которыми сталкиваются жители каждый день и разъяснить им, как будут решать вопросы в их районе и какие меры по урегулированию ситуации будут предприняты в 2020 году.

Ранее Online47 сообщал, что на самые распространённые вопросы, которые задают жители Ленобласти ответил руководитель регионального комитета Госэконадзора Николай Борисов.

Глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский предложил рассмотреть личные вопросы в частном порядке. Для этого он попросил жителей написать и передать ему записки, на которые будут даны разъяснения лично и в СМИ. Он пообещал провести повторную встречу в конце марта – начале апреля.

Не пропустите

Также жителям предложили задавать вопросы из зала в микрофон. Один из них касался таких позиций в квитанции, как сортировка мусора.

«На всех четырёх полигонах в Кингисеппском районе существует сортировка. Также мы часть отходов перевозим в Ломоносовский район. Так что все те позиции, которые указаны в квитанции, у нас реализуются», – ответил генеральный директор АО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" Николай Хасиев.

Один из жителей спросил, почему вывоз мусора из Санкт–Петербурга не согласовывают с жителями Ленинградской области.

На что получил очень простой ответ от главы администрации Кингисеппского района Юрия Запалатского:

«Вы хотите, чтобы по каждому вопросу проводился референдум? Откуда тогда взять время на решение этих вопросов? Мусором нужно заниматься грамотно. Все вопросы и сложности нужно решать спокойно, вдумчиво и экологично. Именно для этого мы сегодня здесь и собрались».

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области на борьбу со стихийными свалками в прошедшем году было потрачено порядка 81 миллиона рублей.

Фото: Online47