Три библиотеки Ленобласти получили по 5 млн рублей на модернизацию

Денежные средства выделены на модельные библиотеки в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

В 2020 году начнется ремонт и переоборудование библиотек в Тихвине, Сланцах и Сосновом Бору. В этих городах появятся современные учреждения нового поколения.

Первая модельная библиотека в 47 регионе появилась в городе Тосно в прошлом году. Она стала многофункциональной за счет приобретения мобильных стеллажей и мебели. Там появились интересные новые книги, развивающие игры для детей всех возрастов, интерактивный игровой стол, современные компьютеры с сенсорным экраном, телевизоры, необычная мобильная мебель. Для социально незащищенных групп детей и детей с особенностью развития оборудована безбарьерная среда, для слабовидящих ребят появились тифлофлешплееры, «говорящие книги».

Не пропустите

Каждое учреждение готовит свой индивидуальный проект по модернизации и переоснащению. Одним из условий участия в программе по переоборудованию библиотек является свежий ремонт, который был сделан недавно.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании в регионе учреждения по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, сообщила пресс-служба областного правительства.

Фото: runaruna.ru

Загрузка...