В Петербурге разработали программу по снижению распространения ВИЧ

Особое внимание в ней будет уделено людям с нетрадиционной ориентацией, наркотической зависимостью и оказывающим секс-услуги за деньги.

Новая программа, разработанная правительством города, направлена на профилактику распространения опасного вируса среди жителей Петербурга.

Основной задачей новой программы является снижение показателя количества заболевших ВИЧ в текущем года. Показатель должен упасть до отметки в 53,6 человек на каждые 100 тысяч проживающих в городе людей.

Второй задачей станет увеличение охвата медосвидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения до 24%. Также правительство заинтересовано в том, чтобы до 90% выросла доля людей, получивших вирус иммунодефицита больных и находящихся на диспансерном лечении, от всех других, у кого также есть ВИЧ.

Для достижения этих целей в городе собираются провести ряд специальных мероприятий, а также устроить информационно-просветительскую компанию. Также планируется создать единое антинаркотическое профилактическое пространство.

Не пропустите

Для людей, которые уже заразились ВИЧ, собираются повысить доступность антиретровирусной терапии. Пока её получает лишь 70% заражённых.

Сейчас в городе насчитывается 45883 ВИЧ-инфицированных людей. За последние несколько лет количество новых случаев заражения ненамного снизилось — новых случаев инфицирования в 2018 году было на 4% больше, чем в 2019. Об этом сообщает канал «78».

Фото: medaboutme.ru

Загрузка...