Молодежный парламент Ленобласти собирается развивать проект «Вело-47»

Проект представлен на заседании Совета представителей некоммерческих организаций (НКО)

Активная молодёжь Ленобласти разработала проект «Вело-47». О его содержании рассказала на сегодняшнем заседании Совета представителей некоммерческих организаций (НКО) председатель Молодёжного парламента Галина Никифорова, сообщает Online47.

"С 2018 года мы активно поддерживаем разные проекты, связанные с вело-движением, – сообщила она. – Это способствует эффективной пропаганде здорового образа жизни, развитию туризма и патриотизму. А в рамках «Вело-47» будет организован фестиваль, во время которого вело-маршруты пройдут по историческим местам Ленинградской области".

По её словам, для проведения фестиваля планируется подготовка десяти площадок на территории Ленобласти (основная – в Гатчине), причём для участников предполагается бесплатное посещение музейных комплексов.

Как ранее сообщал Online47, в повестке заседания Совета представителей НКО при Законодательном собрании Ленобласти – вопросы, связанные с предоставлением субсидий социально ориентированным НКО в 2020 году, запланированными ими мероприятиями, деятельностью Консультативного совета предпринимателей при парламенте региона и другие.

Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти насчитывается более 2 тыс. НКО. Причём не меньше 20% из них можно считать социально ориентированными (их услугами ежегодно пользуется более 300 тыс. жителей региона). Только социально ориентированным НКО на реализацию проектов на территории Ленобласти в прошлом году было выделено 7 млн рублей.

Загрузка...