Светлана Шлемова: Ленобласть исполнит послание президента в полном объеме

Многие меры соцподдержки в Ленобласти выше, чем те, о которых говорил Владимир Путин.

На общественном обсуждении, которое провела Общественная палата Ленобласти 28 января, обсудили не только предложенные президентом поправки в Конституцию РФ, но и ежегодное послание президента Федеральному собранию.

По словам председателя комитета по соцзащите населения Ленинградской области Светланы Шлемовой, Владимир Путин в ходе послания сообщил о расширении выплаты на ребёнка от трёх до семи лет для нуждающихся семей.

Она пояснила, что Ленобласть исполнит послание президента в полном объеме и сейчас семьям после рождения ребёнка и до достижения им трёхлетнего возраста выплачивается сумма в размере половины прожиточного минимума. Однако, здесь есть условие: доход на одного члена семьи не должен превышать две величины прожиточного минимума.

«Кроме того, с прошлого года Ленобласть выплачивает по 5 тысяч рублей тем семьям, у которых доход на члена семьи превышает две величины прожиточного минимума, но при этом ниже 70% среднедушевого дохода. Такие выплаты производятся до того момента, когда ребёнку исполнится три года», - пояснила Светлана Шлемова.

Она подчеркнула, что для этого ребёнок должен быть зарегистрирован в Ленинградской области.

Не пропустите

Также председателем областного комитета по соцзащите, в 47 регионе разработаны специальные меры поддержки для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Человек, столкнувшийся с определенными трудностями, может заключить социальный договор, по которому ему выделят денежные средства, например, на ремонт или медицинское обследование.

Фото: Online47