В ЕИРЦ рассказали, как пересчитать оплату за услуги ТКО

Не стоит надеяться на показания счетчиков, все поручения по перерасчетам в ЕИРЦ направляет регоператор

Во вторник, 18 февраля в социальных сетях стали появляться сообщения о новом способе перерасчета оплаты за услуги ТКО. В группе "Дежурный по Ленобласти" появился пост о том, что некий подписчик на личном опыте узнал, что необходимо сделать для перерасчета выплат за "деревенский" мусор тем, кто переезжает на зимнее время из деревни в город.

Как оказалось, указанный в сообщении метод не соответствуют действительности. Корреспондент Online47 обратился в Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области (ЕИРЦ ЛО), чтобы получить комментарий.

Не пропустите

Так, в сообщении группы говорится, что для перерасчета необходимо регистрироваться на сайте ЕИРЦ и отслеживать свои показания счетчиков. И в том случае, если ваши показания счетчиков не менялись, то оплату за вывоз мусора вам не начислят.

В центре опровергли эту информацию, уточнив, что перерасчеты по услуге ТКО производятся только по поручению исполнителя услуги-оператора:

“В случае предоставления услуги не в полном объеме или непредоставления услуги (отсутствию контейнерной площадки и т.д.), клиент пишет заявление в адрес регоператора (заявление можно составить в офисе ЕИРЦ ЛО), регоператор принимает решение и направляет соответствующее поручение для исполнения в Единый информационно-расчетный центр”.

Фото: hanty-mansiysk.info