Плохая погода едва не испортила репутацию предпринимателю из Тихвина

Подрядчик не смог выполнить условия контракта по благоустройству природного парка из-за обильных осадков

Ленинградский УФАС России едва не внес тихвинского предпринимателя в Реестр недобросовестных поставщиков из-за плохой погоды на территории региона. Из-за обильных осадков ИП "Маслов Д.Ю." не смог исполнить обязательства контракта по благоустройству местного природного парка «Вепсский лес».

Не пропустите

Заказчиком работ выступила Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области – филиал Ленинградского областного ГКУ «Управление лесами Ленинградской области». Контракт был заключен в апреле 2019 года и действовал до конца октября. Подрядчик сразу приступил к выполнению своих обязательств: изготовил щиты и согласовал макеты информационных полей. О проделанной работе предприниматель отчитался при помощи фото. Работы были приняты без нареканий.

Не пропустите

После подрядчик сообщил о вынужденной приостановке работ. В своем письме он сообщил, что выполнить оставшееся обустройство территорий мест отдыха в "Веппском лесу" ему не дают затопления. В ответ заказчик расторг контракт в одностороннем порядке и направил в федеральную антимонопольную службу просьбу внести ИП "Маслов Д.Ю." в Реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия регионального УФАС решила не включать подрядчика в РНП.

«Изучив материалы дела, мы видим, что у предпринимателя не было умысла уклоняться от своих обязательств. Установить сооружения на территории зоны отдыха ему не позволили погодные условия», — цитирует и.о. председателя комиссии Сергея Полторецкого пресс-служба областного УФАС.
Не пропустите



Фото: krasnodar.bezformata.com