В Бокситогорском районе с жителями обсудили вопросы “мусорной реформы”

Самым важным стал вопрос формирования тарифов за вывоз ТКО.

Во вторник, 10 марта, в Бокситогорске представители Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами и АО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" встретились с жителями района для обсуждения “мусорной реформы". Об этом сообщает ЛОТ.

Один из самых самых актуальных вопросов - формирование тарифа за вывоз ТКО. Сейчас эта услуга перешла в разряд коммунальных. Тариф для нее в регионе един: для жильцов многоквартирных домов - 5 рублей 60 копеек за квадратный метр, а для жителей частного сектора 331 рублей 29 копейки.

Некоторые жители посчитали расчеты неверными.

"Мы проанализировали динамику по начисления. На сегодня сняты начисления по 154 населенным пунктам Бокситогорского района", - заявила Елена Кузьмина, представитель компании регионального оператора по обращению с ТКО.

Кроме того, чтобы разобраться в начислениях, обращаться можно в ЕИРЦ Леноласти или в офис регионального оператора по обращению с ТКО.

Жители района также заметили, что многие площадки не обслуживаются надлежащим образом. Некоторые даже не платят за услугу из принципа.

Не пропустите

Присутствующим объяснили, что закупать и ремонтировать мусорные контейнеры обязан региональный оператор, а содержать - собственник земли.

Организовывать подобные встречи ранее поручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.



Фото: ЛОТ