В ВОЗ объяснили высокую смертность от коронавируса в Италии

Люди начали обращаться в больницы слишком поздно, не понимая, что уже давно являются носителями коронавирусной инфекции.

Эпидемию не сразу можно распознать: люди просто не понимали, что они болеют, не знали о симптомах и куда с ними обращаться. О причинах высокой смертности от коронавируса в Италии сообщает в воскресенье, 15 марта, РБК со ссылкой на представительницу Всемирной организации здравоохранения Мелиту Вуйнович.

По словам представительницы ВОЗ, нельзя сейчас говорить, что пик распространения коронавируса пройден – для этого еще недостаточно данных. По данным на 14 марта количество заболевших по всему миру составляет более 145 тысяч человек.

Не пропустите

Наибольшее число заболевших в Италии – коронавирус нового типа диагностирован у 17 760 человек. Кроме того, там же зафиксирована и самая высокая смертность от заболевания – более тысячи случаев. И это, по словам Мелиты Вуйнович, можно объяснить несколькими факторами.

«Там, видимо, сразу заболело очень много людей, но как это случилось, непонятно, в настоящий момент ведутся исследования совместно с экспертами. Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться», – передает слова представительницы ВОЗ издание РБК.
Не пропустите

Во Всемирной организации здравоохранения также пояснили, что на сегодняшний день смертность от коронавирусной инфекции по всему миру составляет около 3%. Риск смертельного исхода заболевания увеличивается с возрастом. У детей и молодых людей коронавирус нового типа протекает в легкой форме.

«Пока мы не видим смертности детей и молодых людей, но по мере увеличения возраста заболевших растет смертность. В возрастной группе старше 80 лет (не везде) смертность может достигать 14%», – добавила Мелита Вуйнович.

Отметим, что в России общее количество заболевших на 14 марта составило 59 человек.

Фото: theworldnews.net

Загрузка...