В Ленобласти держат ситуацию с коронавирусом в школах на контроле

В Правительстве Ленинградской области назвали сразу две причины, почему в школах региона в ближайшее время не введут свободное посещение.

Министерство просвещения России рекомендовало регионам в случае необходимости перевести школьников на дистанционное обучение. Как стало известно Online47, в Ленинградской области с этим решением решили повременить сразу по двум причинам.

Во-первых, эпидемиологическая обстановка в Ленинградской области находится под контролем. Количество заболевших ОРВИ и гриппом в 47-м регионе снизилось по сравнению с прошлым годом, поэтому паника здесь просто неуместна. Вторая причина – с 23 марта ученики областных образовательных учреждений пойдут на весенние каникулы.

Не пропустите

В настоящее время нет причин переводить детей на дистанционное обучение. Поэтому в Правительстве Ленинградской области приняли решение пока что не вводить свободное посещение школ. Однако, если такая необходимость будет, в регионе готовы либо продлить каникулы, либо продолжить обучение детей в онлайн-режиме.

Напомним, что в Ленобласти уже начали действовать профилактические меры против коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал в пятницу, 13 марта, глава 47-го региона Александр Дрозденко. Речь идет о запрете массовых мероприятий на неопределенный срок, введении карантина в стационарах, а также о регулярной дезинфекции общественного транспорта. Кроме того, в регионе проконтролируют доступность и наличие медицинский масок.

Фото: zen.yandex.by