Жители Васильевского острова отгоняют коронавирус черными свечами, монетами и хлебом

Таинственные ритуалы проводятся в одном из дворов на Наличной улице

На Васильевском острове заметили следы проведения таинственных ритуалов. О найденных уликах местные жители одного из дворов на Наличной улице сообщили в одной из местных групп "ВКонтакте".

Запись появилась на странице сообщества "Живем на Васильевском | Васильевский остров" в воскресенье, 15 марта.

Не пропустите
"Уважаемые соседи, что происходит? Уже месяц под деревьями вокруг детского сада № 14 кто-то раскладывает монеты, хлеб и черные алтарные свечи", — написал один из подписчиков группы.

Жители Васильевского острова сразу начали строить предположения, для чего именно совершается ритуал. Некоторые отметили, что подобные действия могут препятствовать распространению коронавируса.

Некоторых увиденное не на шутку испугало. Тимур Кузнецов отметил, что нив коем случае не стоит подбирать найденные предметы:

"Ни в коем случае не подбирайте эти копейки! Богатства в вашу жизнь они не принесут, а кучу горя и несчастья — могут. Это самое настоящее колдовство!", — написал обеспокоенный мужчина.

Быть более бдительными соседей попросила и другая местная жительница:

"Выходит, какой то сумасшедший регулярно ходит вокруг детского сада и творит подобные вещи, — написала Катерина Царалова-Пономарева. — Надо отловить этого мага и сдать в полицию".

Впрочем, большинство пользователей социальных сетей высказали более приземленные догадки о происходящем:

"Это обряд, чтобы ребенка зачислили в садик. Довели родителей...", — пишет Ольга Барабанова.

А некоторые и вовсе нашли в происходящем практическую пользу. о том, как использовать найденные прдеметы рассказал Всеволод Масякин:

"Хлеб — птичкам, свечки сгодятся в хозяйстве, а мелочь вообще никогда не бывает лишней! Хороший у вас двор, у нас фекалии только", — отметил мужчина.




Фото: https://vk.com/vasilyevskiyostrov