Школьников и студентов Ленобласти переводят на дистанционное обучение

В детских садах, школах и учреждениях профессионального образования со вторника, 17 марта, рекомендовали ввести режим свободного посещения.

В Ленинградской области вводится режим свободного посещения всех дошкольных и образовательных учреждений. Это решение в понедельник, 16 марта, прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«С завтрашнего дня вводится свободное посещение всех детских, дошкольных и учебных заведений Ленинградской области. Что значит свободное – на усмотрение самих родителей и педагогических коллективов. Ситуация не так для нас сложна, потому что у нас с выходных начинаются детские каникулы. В случае осложнения ситуации, детские каникулы будем продлять», – заявил Александр Юрьевич.

Ранее Online47 сообщал, что данная мера в Ленинградской области вводится из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Родители сами будут принимать решение – будет ли их ребенок ходить в образовательное или дошкольное учреждения или же перейдет на домашнее обучение.

Не пропустите

Глава 47-го региона также пояснил, почему речь идет именно о свободном посещении и дистанционном обучении.

«Есть дальние районы и населенные пункты – Лодейное поле, Бокситогорск, Сланцы, в которых абсолютно спокойная ситуация. Никто никуда не уезжал, никто не приезжал. Они хотели бы завершить обучение детей перед каникулами в нормальном режиме. Где-то же, как в Кудрово, поднимается вопрос: в школах большое количество детей, там бы хотелось бы подстраховаться, чтобы дети в школу не ходили», – рассказал глава 47-го региона.
Не пропустите

Свободный режим предполагает возможность учащимися и воспитанниками не посещать занятия, если это решение приняли родители. В образовательных организациях, которые перейдут на режим свободного посещения, для учеников и студентов будет реализована возможность электронного обучения или дистанционных образовательных технологий.

Фото: Валентин Илюшин/Online47