Жители Ленинградской области могут пройти экспресс-тестирование на коронавирус

Сейчас регион обеспечен необходимым количеством экспресс-тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Анализ на коронавирус может взять медицинский работник прямо на дому при подозрении на заболевание. После этого они будут направлены в центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области.

На данный момент ленинградское Управление Роспотребнадзора имеет в наличие достаточное количество экспресс-тестов, чтобы провериться на коронавирус могли все те, у кого были обнаружены симптомы этой болезни. При обнаружении спорных результатов они будут отправлены на дополнительное исследование в новосибирский институт "Вектор".

Пока что в 47 регионе есть 117 человек, которые наблюдают врачи - у них может быть обнаружен коронавирус. Все эти люди недавно вернулись из стран с напряжённой обстановкой, но пока у них ещё не было выявлено симптомов инфекционных заболеваний. Две недели они должны провести в изоляции - в этот период врачи проводят осмотр, измеряют температуру, а также делают необходимые анализы.

Не пропустите

Напомним также, что в Ленинградской области создано три центра для помещения на карантин людей с подозрением на коронавирус: в поселке им. Морозова Всеволожского района, в городе Лодейное Поле и в поселке Глажево Киришского района. Пока что пациентов туда не поступало.


Фото: regnum.ru