Петербург и Ленобласть объединяют усилия по борьбе с распространением коронавируса

Синхронные меры профилактики позволят обезопасить жителей двух регионов в условиях ситуации с новым заболеванием.

На заседании координационного штаба губернатор 47-го региона Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнули важность синхронизации действий двух регионов по предотвращению распространения коронавируса.

«Мы действовали и будем действовать последовательно и совместно с администрацией Петербурга. Синхронные меры профилактики двух субъектов важны для безопасности жителей, – пояснил Александр Дрозденко. – Алгоритм действий понятен, уровень принимаемых мер будет зависеть от развития ситуации с распространением заболевания. Сейчас она стабильна, новых случаев заражения в Ленобласти нет».

Между тем, губернатор Петербурга затронул еще одну важную тему в условиях эпидемии коронавируса в мире – поддержка бизнеса. Александр Беглов пояснил, что решения на федеральном уровне по снижению процентных ставок и отсрочкам по кредитам должны быть приняты в самое ближайшее время.

Не пропустите

Из-за ситуации с коронавирусом страдают многие отрасли двух регионов – туристические, культурные, развлекательные, торговые. В этой ситуации Петербург и Ленобласть должны объединить усилия, чтобы поддержать бизнес и обеспечить его устойчивую работу.

Ранее Online47 уже сообщал, что власти Ленинградской области и Петербурга решили начать социально-экономическую интеграцию регионов. Администрации двух субъектов обсудили единые системы соцзащиты, транспорта, дорожной инфраструктуры, тарифной политики, туризма, продовольственной безопасности, обращению с отходами. Этими вопросами занимается специальный координационный совет.

Фото: lenobl.ru