Коронавирус: Какие правила установил ПФР до особого распоряжения

Куда звонить, как записаться на приём или задать вопрос

Статистика заболеваемости COVID-19 в мире подтверждает, что коронавирус особенно опасен для пожилых людей с хроническими заболеваниями. Поэтому отделение Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращается к тем, кому необходима консультация специалистов ПФР по тем или иным вопросам: 30 марта вступают в силу особые правила.

О каких правилах идёт речь

Для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), прием граждан территориальными органами ПФР осуществляется только по предварительной записи.

Какое время будет действовать запрет

До особого распоряжения.

Как записаться

Записаться на прием можно:

– через Электронные услуги и сервисы ПФР (www.es.pfrf.ru/znp.)

Для этого необходимо заполнить личные данные, выбрать район и тему приема, указать дату и время посещения, а затем дать согласие на обработку данных. Кроме того, сервис позволяет перенести или отменить запись.

Как задать вопрос

В том случае, если у вас есть вопросы по компетенции ПФР, их можно направить через раздел «Обращения граждан» в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России (регистрация в ЕСИА для этого не нужна).

Горячая линия

Оперативную информацию можно получить по справочным телефонным номерам отделения и управлений Пенсионного фонда (указаны на сайте ПФР в разделе "Контакты региона").

Номер горячей линии отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти: +7 (812) 292-85-92.

Если нужны услуги

За предоставлением услуг обратиться в ПФР можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг. Сервисы кабинета позволяют подать 38 заявлений по всем направлениям деятельности ПФР и получить необходимые справки.

Не пропустите

Актуальный комментарий

"Коронавирусная инфекция, как известно, стала причиной того, что россиян просят, по возможности, оставаться дома, чтобы не подвергнуть себя риску заражения. Очный приём в эти дни прекратили многие ведомства, в том числе, и Пенсионный фонд, – прокомментировал Online47 ситуацию доктор экономических наук, автор книги «Железная старость» Андрей Ермилов. – Причём, думаю, что у этого ведомства есть особые основания для ограничений. Чем старше подхвативший COVID-19 человек, тем больше вероятность летального исхода. По последним данным, у людей пожилого возраста от 70 до 79 лет процент смертности составил 8%, от 80 лет – 14,8%. Стоит это учесть, как и то, что технические средства нам сегодня позволяют быстро и без всякой очереди получить ответ на интересующие нас вопросы".

Эксперт советует беречь себя и близких, желает здоровья и напоминает известную мудрость: «если больной очень хочет жить, врачи бессильны».

Евгения Дылева