В Ленобласти общепиты приостановят работу

Это связано с распространением коронавирусной инфекции.

В Ленинградской области с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа мест общественного питания (ресторанов, кафе и баров).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что вводимые ограничения связаны с Указом Президента России "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и направлены на то, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Исключения будут делаться только для производств и адресной доставки готовых блюд. Разрешена будет также дистанционная торговля и торговля через зону бесконтактной выдачи.

Не пропустите

Также сообщается, что в период с 30 марта по 3 апреля будет приостановлена работа торговых организаций в Ленобласти. Исключение будет сделано для организаций, осуществляющих торговлю продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами с торговой площадью не более 25 тыс. кв.м.

Не пропустите

Помимо этого, будут работать салоны связи, магазины зоотоваров, автозаправочные станции, аптечные организации и организации, осуществляющие продажу товаров дистанционным способом.

Не пропустите

Напомним, что премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил временно остановить работу санаториев и курортов в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также будет приостановлена работа общепитов до 5 апреля 2020 года, кроме дистанционной торговли.


Фото: zen.yandex.com