В Роспотребнадзоре не советуют гулять с детьми из-за коронавируса

Ведомство опубликовало рекомендации родителям в условиях пандемии Covid-19.

Роспотребнадзор посоветовали отказаться от прогулок из-за ситуации с коронавирусом. Однако и дома нужно проводить ряд профилактических мер, чтобы снизить риск заражения Covid-19. Рекомендации в субботу, 28 марта, опубликовали на официальном сайте ведомства.

Так, в Роспотребнадзоре посоветовали не только отказаться от прогулок с детьми на детских площадках на «длинных выходных» с 28 марта по 5 апреля, но и регулярно проводить влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и проветривание дома.

Кроме того, ведомство настоятельно просит исключить походы в места общественного питания, торговые и развлекательные комплексы. Гулять, между тем, все же можно. Но только на приусадебных участках и площадках в индивидуальном пользовании. Все для безопасности.

Не пропустите

Роспотребнадзор посоветовал объяснить ребенку первичные меры предосторожности: не прикасаться руками к лицу и предметам общего пользования. Например, дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта. Также в ведомстве напомнили про обработку рук дезинфицирующими средствами после каждого выхода на улицу.

«Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до трех суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать легкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания», – добавили в ведомстве.

Для «максимального снижения риска инфицирования» специалисты советуют не выходить из дома не только детям, но и взрослым. Рекомендовано также на время исключить личные контакты с другими людьми.

Фото: zen.yandex.ru