«Будем подходить избирательно»: Александр Дрозденко – о снятии ограничительных мер

Уже с 12 мая на части территорий Ленинградской области будет поэтапно сниматься режим самоизоляции.

Сегодня, 6 мая, комментируя в эфире России24 онлайн-совещание Владимира Путина, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заметил, что в 47 регионе есть районы, где роста заболеваний нет уже 2-3 недели.

«В то же время у нас есть порядка 20 городов, где достаточно серьезная обстановка. Поэтому, конечно, мы будем походить избирательно, – пояснил он порядок снятия ограничительных мер в области. – Мы действительно с 12 мая на части территорий Ленинградской области будем поэтапно снимать режим самоизоляции. В то же время там, где непростая эпидемиологическая обстановка, мы просим соблюдать масочный режим».
Не пропустите

По словам главы региона, даже в непростых с точки зрения коронавируса населенных пунктах будут постепенно открываться все больше предприятий, в том числе малый, средний бизнес – например, магазины по продаже одежды, мастерские. Но – с обязательным соблюдением масочного режима.

«Что касается бизнеса – мы уже сегодня максимально разрешили работать промышленным предприятиям, сельскому хозяйству, строительству, сейчас будем более широко предоставлять возможности для работы транспортной сферы и другим видам бизнеса, опять-таки там, где это возможно без угрозы жизни и здоровья наших граждан», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что на сегодня ограничениями в Ленобласти затронуто порядка 25-27% от общего количества предприятий. Больше всего пострадал малый бизнес, индивидуальное предпринимательство, средний бизнес – в основном, сфера услуг.

Не пропустите

Фото: Online47