Вирусолог рассказал, когда у человечества появится эффективное лекарство от коронавируса

Действие препарата будет заключаться в искусственном образовании антител, которые помогут организму справиться с коронавирусом.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал о сроках появления реально действующего лекарства от коронавирусной инфекции.

Известия сообщают, что на данный момент нет ни одного фармацевтического препарата, который мог бы эффективно подавлять коронавирус. Предположительно, такой препарат может появиться ближе к осени 2020 года.

"В последнем релизе они ("Regeneron Pharmaceuticals") обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени", — рассказал Павел Волчков.

Помимо этого, специалист напомнил, что на данный момент нет "стопроцентного" теста на коронавирус. У любого будет определенная погрешность. Чтобы снизить ее - необходимо проводить дополнительные обследования.

Не пропустите

По мнению специалиста, в отношении "вирусов острой фазы" человечество находится в том же положении, что и "в каменном веке".

Напомним, что сильный иммунитет формируется только у 7-8% переболевших коронавирусом, и зачастую самый устойчивый иммунитет получают те, у кого течение болезни было тяжелым.

Фото: yandex.fr