«Монологи самоизолянтов» зазвучали в Ленобласти в «Ночь музеев»

В «Ночь музеев», которая в этом году проходит онлайн, в 47 регионе запустили проект «Антология самоизоляции».

В «Ночь музеев», которая в этом году проходит онлайн, в 47 регионе запустили проект «Антология самоизоляции».В этот раз одно из интереснейших культурных событий года – «Ночь музеев» – из-за антикоронавирусных мер проводится онлайн. Однако музеи Ленобласти не растерялись – и подготовили разнообразную программу в онлайн-формате.

Не пропустите

Личные истории – о всеобщей самоизоляции

Так, Музейное агентство Ленинградской области сегодня, 16 мая, дало старт проекта «Антология самоизоляции».

«Цель проекта – сохранить память об уникальном опыте, который мы переживаем прямо сейчас, рассказать Историю самоизоляции, собрав личные истории отдельных людей», – рассказывают представители агентства.

В течение вечера в социальных сетях агентства и на сайте проекта будут публиковаться видеозаписи – мини-интервью с музыкантами, актерами, музейщиками, писателями региона, в которых они рассказывают о том, как переживают самоизоляцию и почему так важно сохранить память о столь странном периоде.

К проекту уже присоединились писатель Евгений Водолазкин и заведующая Ивангородким музеем Ирина Миронова, главный дирижер Международного симфонического оркестра «Таврический» Михаил Голиков и директор Выборгского объединенного музея-заповедника Валентин Белоусов, художник Петр Белый и художественный руководитель драматического театра «На Литейном» Сергей Морозов и многие другие.

Ознакомиться со всеми видео можно на страницах групп Музейного агентства в социальных сетях (Facebook и ВКонтакте) и на сайте проекта.

Музей о самоизоляции

На «Ночи музеев» проект Музейного агентства Ленобласти не закончится. Как уже сообщал Online47, осенью 2020 года на одной из площадок агентства будет открыта выставка – арт-инсталляция «Антология самоизоляции».

Эта выставка представит картину пережитого периода через призму восприятия каждого из нас. И поэтому в Музейном агентстве приглашают к участию всех желающих. «Войди в историю, не выходя из дома!», – предлагают они.

Организаторы проекта рассказали Online47, что идея откликнулась многим.

«Нам присылают работы со всей России и даже из-за границы. Мы не ожидали, что проект получит такой отклик», – признаются они.

Вы тоже можете стать участником «Антологии самоизоляции» и поделиться на сайте проекта своими «экспонатами» с этого периода – фотографиями, видео, предметами – с создаваемым виртуальным музеем самоизоляции.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47