Алексей Брицун: Обновленная Расстанная площадь должна стать местом притяжения

В Волхове готовится к благоустройству одно из главных городских общественных пространств.

В начале апреля волховчане выбрали площадь Расстанную для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Спустя месяц проект по благоустройству площади уже на финишной прямой.

Online47 уже рассказывал о том, что архитекторы представили, как может выглядеть Расстанная площадь в Волхове после благоустройства. По их замыслу, работы по облагораживанию этого пространства должны решить основные его проблемы – отсутствие функционального зонирования, несоответствие статусу главной площади города и устаревшие или поврежденные архитектурные формы.

Не пропустите

На днях же стало известно о том, что проект по благоустройству площади находится практически на финишной прямой. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«И вот остались последние штрихи в разработке проекта по благоустройству площади. Сегодня проектная группа представила нам проект. Любопытный. Обновленная благоустроенная площадь непременно должна стать местом притяжения и для гостей, и для жителей Волхова. И интересна должна быть всем возрастам. Как сейчас уже и продумано: там появятся пешеходные и велодорожки, скейтпарк, скамьи, инфоплощадь, веревочный парк, уличные тренажеры, прогулочная зона, павильон с кафе и многое другое. Есть некоторые замечания и предложения. Внесли. Проект обновим и в путь!», – рассказал он.

Сейчас в администрации занимаются формированием заявки для участия в конкурсе. Однако работы еще немало – для того, чтобы получить федеральное финансирование, нужно пройти отбор среди проектов со всей России и попасть в 80 лучших во Всероссийском конкурсе формирования комфортной городской среды.

«БОльшая часть пути уже пройдена: территория выбрана путем голосования среди волховчан, проведены конкурсы рисунков, опросы среди молодежи – что бы они хотели видеть на выбранной территории, проведены проектировочные онлайн-сессии. А активное участие жителей, и, кстати, не только жителей, но и бизнеса, является главным критерием победы. И воплотить задуманное в реальность – в наших силах!», – уверен Алексей Брицун.

Стоит отметить, что волховчане очень рады подобным проектам. «Город преображается на глазах!», – замечают одни. А другие не верят: неужто все взаправду?

«Как круто-то! Неужто это взаправду?! Сначала южный бульвар цивилизованной пешеходной зоной и освещением снабдили. Теперь вот это. Жизнь прекрасна!», – заключают они.
Не пропустите

Фото: vk.com/volhov_rasstan