В России могут смягчить условия выхода на досрочную пенсию

Окончательная версия проекта может сильно отличаться от текущей, так как в нее постоянно вносятся правки.

Министерство экономического развития Российской Федерации направило в кабмин проект смягчения условий досрочного выхода на пенсию.

Известия со ссылкой на источник сообщают, что до конца 2020 года на пенсию могут быть отправлены граждане России которым до нее остается три года, несмотря на общий размер стажа.

Помимо этого, предлагается увеличить на три месяца с мая 2020 года минимальный размер пособия по безработице — до 4,5 тыс. рублей. На тот же срок планируется приравнять размер выплат для ИП, вынужденных прекратить деятельность после 1 марта, к МРОТ (12,1 тыс. рублей).

Не пропустите

Эксперты министерства полагают, что таким образом можно будет поддержать занятость на рынке труда, а также снизить возникшую социальную напряженность на фоне распространения коронавируса.

Ранее Online47 сообщал, что в России снизится размер месячной суммы накопительной пенсии граждан в 2021 году. Это произойдет в связи с тем, что будет увеличен срок выплаты накоплений до 264 месяцев, или до 22 лет — это на 6 месяцев больше, чем было ранее.


Фото: surgut.bezformata.com

Загрузка...