«Герои нашего времени»: Жителей Ленобласти знакомят с добрыми делами волонтеров

Ленинградцы объединяются для оказания помощи пенсионерам, медикам и всем, чью жизнь серьезно осложнила вспышка коронавирусной инфекции.

В Ленинградской области, как и других регионах России, особенно ценится помощь волонтеров, которые помогают тысячам людей, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии COVID-19. В регионе работают не только обычные добровольцы, но и автоволонтеры, юристы-волонтеры и все, кто не может пройти мимо чужой проблемы. Обычно работа добровольцев не всегда заметна, но на самом деле на их плечи ложится большая ответственность. Представители регионального штаба ОНФ решили рассказывать о героях, которые ежедневно совершают добрые дела для пожилых, людей с ограниченными возможностями, малоимущих и нуждающихся семей.

Не пропустите

Герои в масках

Каждый день сотни волонтеров помогают ленинградцам: ходят за продуктами, лекарствами, оплачивают счета, выгуливают собак, раздают медицинские маски и многое другое. Молодые люди в защитных масках обходят двор за двором. Стараются найти нужные слова, чтобы достучаться до каждого жителя региона и объяснить, насколько важно сейчас поберечь себя и соблюдать санитарные правила. При этом они также как и все также ежедневно подвергаются риску, но продолжают оказывать помощь, так как только общими усилиями можно победить пандемию коронавируса.

О таких героях стали рассказывать представители ленинградского ОНФ. В их числе и координатор волонтерского штаба акции #МыВместе в Тосненском районе Лариса Зернова. Девушка с первых дней вместе с другими добровольцами помогает людям, находящимся на самоизоляции и обратившимся за помощью на горячую линию. В основном она развозит продукты и лекарства. Также она отвечает за доставку продуктов, которые тосненцы оставляют в «тележке добра».

vk.com/onf47

Не пропустите

Активные и неравнодушные люди проживают и в Ломоносовском районе. Например, Николай Михневич подключимся к акции взаимопомощи с самого начала пандемии. На счету жителя Аннинского городского поселения 157 обработанных обращений от жителей, доставлено 30 продуктовых наборов.

vk.com/onf47

Стоит отметить, что доброволец также наладил работу многоканальной телефонной линии и сопровождает её. Являясь редактором одного из местных СМИ, он активно участвует в информационном обеспечении населения.

Не пропустите

Автоволонтеры в деле

На сегодняшний день трудно представить работу штабов без автоволонтеров. Ленинградская область достаточно большая, и чтобы помочь людям иногда приходится преодолевать немалые расстояния. Благодаря водителям-добровольцам своевременная помощь приходит туда, где она очень нужна.

Так, супруги Игорь и Елена Будаевы где-то месяц назад стали автоволонтерами акции #МыВместе и #Добрыйсосед. Они развозят продукты пожилым людям и маломобильным гражданам, проживающим в Гатчинском районе. Но это еще не все. Они также помогают Сиверской районной больнице, где одно из отделений перепрофилировали под лечение коронавирусных больных. Волонтёры привозят туда расходные материалы, средства индивидуальной защиты, помогают в доставке результатов лабораторных исследований.

vk.com/onf47

А Игорь Круглов регулярно выезжает с командой «Молодёжки ОНФ» в разные уголки Ленинградской области. Вместе с другими добровольцами он помогал пенсионерам и маломобильным гражданам в Волосовском, Гатчинском и Всеволожском районах. Иногда им приходилось исколесить сотни километров.

Автоволонтёр Георгий Ладенко включился в акцию «Довези врача». Он подвозит медицинского работника из больницы Санкт-Петербурга домой, в Гатчинский район. Еще доброволец проводит юридические консультации для людей, обратившихся за такой помощью на горячую линию.

vk.com/onf47


Не пропустите

На самом деле в Ленинградской области несколько тысяч #геройвмаске, которые не по одному разу помогли ленинградцам. Что очень ценно в настоящее время. С одной стороны - коронавирус резко изменил жизнь граждан и не всегда в лучшую сторону, а с другой - он многих объединил. Буквально несколько месяцев назад никто не мог подумать, что в нашем обществе много добрых и отзывчивых людей, которые в любое время смогут прийти на помощь.

vk.com/onf47



Фото: vk.com/onf47